Оплатить 

ЭКО с донорской спермой

Экстракорпоральное оплодотворение - одна из современных вспомогательных репродуктивных технологий. Процедура официально зарегистрирована и эффективно применяется как у семейных пар, так и у одиноких женщин.

При каких проблемах требуется донор спермы

Донор спермы необходим семейным парам, желающим иметь ребенка, в случае бесплодия у супруга. Также врачи медико-генетических центров рекомендуют этот вариант в случае наличия генетической патологии у мужчины, грозящей высоким риском проявления ее у малыша.

ЭКО с донорской спермой – это выход для одинокой женщины, не имеющей постоянного полового партнера или желающей вырастить ребенка самостоятельно.

Какое количество виал спермы требуется для ЭКО

При ЭКО процесс слияния ооцита с мужской половой клеткой происходит «в пробирке». При этом для них создаются максимально благоприятные условия, причем сперматозоиды проникают в яйцеклетку естественным путем. Поэтому для ЭКО одной виалы спермы хватает для оплодотворения всех яйцеклеток.

Помимо ЭКО, существуют другие методы искусственного оплодотворения: ИКСИ и ВМИ. От ЭКО метод ИКСИ отличается тем, что отбирается наиболее фертильный сперматозоид и под микроскопом вводится в цитоплазму яйцеклетки.

Метод ВМИ (внутриматочная инсеминация) отличается от остальных тем, что обработанную донорскую сперму вводят непосредственно в матку женщины. Далее оплодотворение происходит естественным путем.

ВМИ является менее результативной, чем ЭКО. Вероятность наступления беременности варьируется от 2,5 до 20% в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей женщины. Необходимо сделать 3-4 попытки инсеминации. При отсутствии результата следует переходить к ЭКО.

При процедуре ВМИ используется сперма с большой концентрацией активно-подвижных сперматозоидов. Одна криовиала используется для одной попытки внитриматочной инсеминации.

Отличие использования спермы из специализированных банков от доноров по объявлению

В специализированных банках доноры отвечают требованиям, изложенным в приказе Минздрава России №107н от 30.08.12. «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», все кандидаты проходят подробное медицинское обследование. Донорство в специализированных банках предусматривает гарантированную анонимность и здоровый биоматериал.

При выборе донора через частные объявления вы подвергаете себя и своего будущего ребенка многим опасностям. Донор может предоставить недостоверную информацию о своем здоровье и ребенку могут передаться генетические заболевания. По закону РФ сперма должна находиться полгода в карантине на случай выявления опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ, СПИД, сифилис) у которых большой латентный период. При невыполнении данных требований это может привести к заражению и матери и ребенка.

Если девушка или супружеская пара подобрала в частном порядке донора, то, естественно, ему будет известно, чьим биологическим отцом он будет являться. Следовательно, после рождения ребенка могут возникать некоторые проблемы. Донор может предъявить свои претензии на ребенка, добиваться восстановления отцовства через суд. Известны случаи, когда такие «родители» подобным образом требовали у достигших совершеннолетия детей выплату на свое содержание.

При этом следует понимать, что договоры, подписанные с такими донорами, будут признаны недействительными, так как противоречат законодательству о донорстве репродуктивных клеток (приказ Минздрава России №107н от 30.08.12).

Что представляет собой Репробанк

Это крупнейший криобанк в России и Восточной Европе, который предлагает широкий выбор образцов донорских репродуктивных клеток. Наш каталог постоянно обновляется, имеется большая база доноров. Каждый из них проходит медико-генетическое обследование, а также полный объем медицинских процедур:

  • спермограмма
  • анализ крови на инфекции (ВИЧ, Гепатит В, Гепатит С, сифилис)
  • обследование в психоневрологическом диспансере и заключение врача психиатра
  • флюорографию легких
  • клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой 5DIFF)
  • биохимический анализ крови (общий билирубин, общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, ГГТ)
  • определение группы крови и резус-фактора
  • анализ мазка из уретры на инфекции: CMV (цитомегаловирус), Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealiticum, Mycoplasma hominis, вирус простого герпеса 1 и 2 типа
  • анализ мочи
  • обследование врача-терапевта
  • обследование врача-уролога
  • обследование врача-генетика
  • обследование психолога

Врач Репробанка проведет консультацию и поможет выбрать донорский материал с предоставлением подробной информации о доноре.

Специализированный банк гарантирует качественный биоматериал, полную анонимность реципиентов и доноров, защиту их со стороны закона. Сперма своевременно передается в выбранную реципиентом клинику эмбриологу.

Это интересно! Первым человеком, появившимся на свет благодаря методу экстракорпорального оплодотворения, является британка Луиза Браун. Недавно ей исполнилось 44 года. Она имеет 10-летнего ребенка, кстати, зачатого естественным путем.

Как правильно выбрать донора по внешности, группе крови, увлечениям

Семейная пара, пожелавшая иметь ребенка, естественно, захочет, чтобы их будущий малыш был максимально похож на одного из родителей. Обычно донора подбирают по следующим критериям:

  • Группа крови и резус-фактор
  • Национальность
  • Внешность: цвет волос и глаз, форма лица и носа и т.д.
  • Телосложение

Семейные пары обычно отдают предпочтение донорам, похожим на мужа. Очень важное значение имеют группа крови и резус-фактор. Одинокие женщины, согласно статистике, делают больший упор на увлечения и социальные характеристики. В Репробанке на каждого донора имеется подробная информация о здоровье и внешности самого донора, полный семейный анамнез, сведения об образовании и местах работы. Для лучшего понимания личности донора можно прослушать запись голоса, где он рассказывает истории из жизни, обсуждает различные темы. Доноры  пишут небольшие рассказы, где описывают себя и близких людей, свои увлечения и хобби.

Преимущества Репробанка перед всеми остальными

По законодательству РФ, все семьи, воспользовавшиеся услугами Репробанка, находятся под защитой государства. Это означает, что они защищены законом от возможных претензий доноров на отцовство.

Репробанк – это крупнейший в России банк спермы, имеющий значительные преимущества:

  •  Самый большой каталог доноров спермы и яйцеклеток с фото, подробными анкетами с данными по внешности, физиологическими и психологическими особенностями;
  •  Репробанк сотрудничает с крупнейшим банком спермы California Cryobank и предоставляет полную базу данных банка-партнера;
  •  Самый подробный генетический анализ доноров - доноры Репробанка проходят полноэкзомное секвенирование ДНК, что позволяет выявить 85% генетических заболеваний. Данное обследование максимально снижает риски передачи ребенку наследственных заболеваний;
  •  Репробанк не прерывает наблюдение и после рождения младенца для оповещения родителей в случае возникновения важной информации.

Репробанк имеет все необходимые медицинские лицензии на хранение и транспортировку репродуктивного материала. Биоматериал размещен в специализированном криохранилище и хранится в соответствии с новейшими технологиями и стандартами качества. Каждый образец биоматериала промаркирован и находится под строгим учетом.

Диагноз “бесплодие” для супругов порой звучит как страшный удар, поэтому использование донорского материала часто является единственной возможностью ощутить радость рождения ребенка.

Надо сделать только первый шаг к этому счастью, и улыбка вашего ребенка не заставит вас ждать.

Остались вопросы?

Всю актуальную и подробную информацию вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (499) 490-93-69 или записавшись на консультацию к врачу-консультанту.


13.03.2018