Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Временное или постоянное бесплодие у женщины может быть связано как с нарушениями работы эндокринной системы, так и непосредственно с заболеваниями яичников и маточных труб. Синдром истощения яичников, поликистоз, нарушения цикла вследствие недостатка гормонов гипофиза, непроходимость маточных труб – все это показания для искусственного оплодотворения и использования донорских ооцитов (яйцеклеток).

Искусственное оплодотворение осуществляется с помощью процедуры ЭКО либо ИКСИ. В обоих случаях оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит вне организма женщины – «в пробирке». Однако при процедуре ЭКО оплодотворение происходит почти как в естественных условиях – схема предполагает добавление к яйцеклетке капли спермы, содержащей большое количество сперматозоидов.

Наиболее активный из них попадает внутрь клетки. К сожалению не всегда процедура ЭКО происходит успешно, иногда оплодотворение не наступает, например, в связи с низкой активностью сперматозоидов, либо яйцеклетку оплодотворяет сразу несколько сперматозоидов – в таком случае эмбрион погибает.

При ИКСИ врачи выбирают наиболее активного сперматозоида самостоятельно и принудительно вводят его внутрь яйцеклетки. В этом случае оплодотворение всегда происходит с первого раза. Такая процедура используется для пар, которые хотят использовать собственный материал, однако сперматозоиды мужчины являются недостаточно активными, процент живых особей в семенной жидкости чрезвычайно мал, либо яйцеклеток получено мало и каждая клетка на счету.

Преимущество использования ооцитов из специализированных банков

Специализированные банки, в том числе Репробанк, работают в соответствии с приказом Минздрава №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», принятым 30 августа 2012 года.

Выбор донорского ооцита вне специализированного банка обойдется дороже. Кроме того, количество полученных от донора яйцеклеток изначально неизвестно – можно получить как 15 яйцеклеток, так и не получить ни одной, оплатив, при этом, полное медицинское обследование донора, пункцию яйцеклеток и гонорар донора.

Единственное преимущество, что вы видите донора во взрослом состоянии, когда Репробанк предлагает только фото в детском возрасте. Это подкупает многих пар, страдающих бесплодием, но это может и стать причиной очень тяжелых ситуаций. Договор, заключенный между донором и реципиентом вне банка или клиники, по закону РФ считается недействительным. Получается, что семья не защищена от возможных притязаний со стороны донора в будущем.

К преимуществам выбора Репробанка относится:

  • Донором не может быть любой желающий – большая часть отсеивается по результатам медицинских исследований.
  • Гарантированное количество клеток.
  • Генетический скрининг.
  • Анонимность процедуры с гарантией, как для донора, так и реципиента.
  • Высокое качество предоставляемого биоматериала.

Что предоставляет Репробанк

Репробанк – это крупнейший банк репродуктивных клеток и тканей, услугами которого пользуются пары из России и стран СНГ.

Большая база позволяет выбрать донорскую клетку из множества вариантов. Программа предоставления донорских ооцитов предполагает возможность выбора донора по определенным параметрам. Все доноры проходят обязательное медицинское обследование в соответствии с законодательством РФ, включающее генетический скрининг для большинства доноров.

Как правильно выбрать донорские ооциты

Семейные пары всегда хотят, чтобы ребенок был максимально похож на них. В противном случае, со временем, могут появиться неудобные вопросы и подозрения со стороны окружающих и ребенка. Поэтому к выбору донорских ооцитов необходимо подходить тщательно.

  • Выбор банка донорских клеток – это первый важный этап. От него будет зависеть качество полученного материала.
  • Определение группы крови и резус-фактора будущих родителей. Это второй важный этап. Выбирать донора следует с подходящей группой крови.
  • Выбор национальности – большие банки, такие, как Репробанк, работают на территории нескольких стран. Если родители хотят, чтобы ребенок был максимально похож на них, следует выбирать донора той же национальности.
  • Отличительные особенности внешности – для обеспечения максимального сходства, следует учитывать цвет глаз, кожи, волос человека, сдававшего биоматериала.

Преимущества Репробанка перед всеми остальными

Большая база доноров обеспечивает наличие более 100 доноров яйцеклеток в криобанке. Каталог яйцеклеток обновляется ежедневно.

Процедура выбора донорской яйцеклетки осуществляется вместе с врачом на приеме или удаленно по почте или телефону. Будущим родителям подробно объяснят суть проведения процедуры ЭКО и ответят на интересующие вопросы. В частности, пользуясь услугами Репробанка, человек может узнать:

  • Состояние здоровья донора вплоть до конкретных анализов.
  • Особенности личности.
  • Внешность человека в мельчайших подробностях.
  • Особенности жизни донора, которые тот посчитал нужным записать от руки для будущих родителей.
  • Образование и специализацию донора, его места работы.
  • Звучание голоса донора – предоставляется запись небольшого фрагмента текста.

Также будущие родители могут получить фотографии донора в детском возрасте, если такие имеются.

На сайте Репробанка можно увидеть отзывы, как от врачей, так и от пациенток, которые пользовались услугой донорских яйцеклеток для наступления беременности. Если после их прочтения останутся какие-либо вопросы или сомнения – можно смело писать на почту info@reprobank.ru, где вам ответят высококвалифированные врачи.

Стоимость замороженной яйцеклетки, полученной от донора – 25 000 руб. Не теряйте времени, записывайтесь на консультацию доктора уже сейчас!

Остались вопросы?

Всю актуальную и подробную информацию по хранению и транспортировке эмбрионов вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (499) 116-53-90 или записавшись на консультацию.

31.07.2018