Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Типы доноров Репробанка

Репробанк предлагает для Вашей семьи два типа доноров репродуктивных клеток: Анонимных и Открытых доноров.

По законодательству Российской Федерации доноры могут быть анонимными и не-анонимными. Степень анонимности (открытости) каждый донор определяет самостоятельно, она складывается из множества фактов о своей персоне, которые донор описывает в Анкете донора.

Репробанк оставляет за собой право предоставлять пациентам не всю информацию, которую донор оставил о себе, если посчитает, что эта информация может быть легко использована для раскрытия личности донора.

Анонимные доноры

Анонимные доноры предпочитают скрыть свою личность и от реципиентов, и от своих будущих генетических детей. Несмотря на то, что Анонимные доноры не согласились на общение со своими будущими генетическими детьми, это не отрицает возможность такого контакта на условиях анонимности в будущем.

По достижении 18 лет, любой генетический ребенок может запросить дополнительную информацию по его или ее донору. Репробанк приложит все разумные усилия, чтобы получить и предоставить такую информацию, как из архивов Репробанка, так и попытавшись связаться с донором от имени ребенка.

По достижению 18 лет любой генетический ребенок может попросить Репробанк помочь установить контакт между ним/ней и его донором. Ни родитель/реципиент, ни донор не могут инициировать никаких контактов самостоятельно.

Правила контакта с Анонимными донорами:

  • Запрос должен быть отправлен в письменном виде и включать в себя номер донора, ФИО родителей и любую другую информацию, подтверждающую происхождение ребенка от данного донора.
  • Репробанк связывается с донором, информируя его о поступившем запросе. Донор решает самостоятельно допустимо ли такое анонимное взаимодействие ребенка с ним.
  • Взаимодействие может включать переписку по электронной почте, через письма, голосовой звонок. Форма взаимодействия определяется по взаимному соглашению донора и ребенка.
  • Дополнительное взаимодействие возможно при обоюдном согласии донора и ребенка. Репробанк® будет оставаться модератором таких взаимодействий до тех пор, пока одна из сторон не решит прекратить взаимодействие, либо обе стороны решат перейти к прямому взаимодействию.

Открытые (Не-Анонимные) Доноры

Анонимные доноры предпочитают скрыть свою личность от реципиентов, однако согласились на минимум один контакт с каждым из своих генетических детей по достижении ими 18 лет.

Правила контакта с Открытыми донорами:

  • Контакт между Донором и его генетическим ребенком будет оставаться анонимным и подразумевает под собой (но не ограничиваясь) переписку по электронной почте или через письма, телефонный звонок или личную встречу. Форма и степень этого взаимодействия определяются по взаимному соглашению донора и ребенка.
  • Генетический ребенок должен отправить запрос в Репробанк в письменном виде, включив в него номер донора, ФИО родителей и любую другую информацию, подтверждающую происхождение ребенка от данного донора. Запрос на контакт с донором может подать только генетический ребенок донора. Ни родитель/реципиент, ни донор не могут инициировать никаких контактов самостоятельно.
  • После проверки всей предоставленной информации Репробанк связывается с донором и сообщает донору о поступившем запросе.
  • После первоначального контакта Донор не обязан продолжать дальнейшее взаимодействие с ребенком, но Донор и ребенок могут продолжить общение по взаимному желанию. Форму и уровень общения Донор и ребенок выбирают самостоятельно по взаимному согласию.
  • Мы стремимся сделать так, чтобы каждое взаимодействие Донора и ребенка было продуктивным, однако мы не можем этого гарантировать, так как могут возникнуть различные ситуации за пределами наших компетенций, которые сделают контакт Донора и ребенка невозможным.

Дополнительная важная информация об Открытых Донорах:

  • Донор может изменить свое решение относительно своей анонимности/открытости в любой момент. Несмотря на то, что Репробанк призывает всех своих доноров быть открытыми и оставаться открытыми несмотря ни на что, мы не можем принудить доноров быть открытыми и заставить их пойти на контакт с генетическим ребенком по достижении им 18 лет.
  • Репробанк является только посредником между генетическим ребенком и Донором, окончательное решение по возможности контакта, его форме, а также вся ответственность за последствия такого контакта лежат на ребенке и Доноре, Репробанк за это ответственности не несет.
  • Генетический ребенок может запросить любую информацию из Анкеты Донора по достижению им 18 лет. Запрос должен быть отправлен в письменном виде и включать в себя номер донора, ФИО родителей и любую другую информацию, подтверждающую происхождение ребенка от данного донора.



Автор статьи

Чоговадзе Автандил Георгиевич

Руководитель Репробанка. врач КЛД

+7 (499) 653-66-09

info@reprobank.ru

09.04.2020