Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Сколько хранится сперма

Развитие сперматозоидов, или сперматогенез, начинается в пубертатном периоде и продолжается до старости, длится он около 64 дней. В организме мужчины сперматозоиды могут сохраняться около месяца. При попадании во внешнюю среду в эякуляте сперматозоиды сохраняют жизнеспособность, в зависимости от условий среды, до 24 часов. Во влагалище сперматозоиды погибают в течение нескольких часов. В шейке матки, матке и фаллопиевых трубах сперматозоиды остаются живыми до 10 суток, в некоторых случаях до двух недель.

Сохранение спермы на несколько дней или лет возможно только методом криоконсервации. В таком состоянии срок хранения спермы ничем не ограничен, криоконсервация не оказывает негативного влияния на качество сперматозоидов и их оплодотворяющую способность. В медицинской практике известны случаи рождения здоровых детей после более 22 лет хранения спермы.

Сохранение спермы в домашних условиях

Сохранение спермы дома для дальнейшего оплодотворения невозможно. Так как жизнеспособность спермиев во внешней среде ограничивается 24 часами при лучшем раскладе. Заморозка в холодильнике или морозилке, так же не принесет желаемого результата, так как клетки просто разрушатся от воздействия внешней среды.

Криоконсервация спермы

Криоконсервация — это специальный способ заморозки репродуктивных клеток, который сохраняет их жизнеспособность после разморозки.

Этапы криоконсервации или заморозки спермы:

  1. Сдача биоматериала. 
Сдача биоматериала происходит непосредственно в Репробанке, за исключением особых медицинских показаний. Сдача спермы происходит путем мастурбации в стерильный пластиковый стаканчик.
  2. Спермограмма и тест на устойчивость сперматозоидов к низким температурам
. Определяют качество клеток и их способность к оплодотворению яйцеклетки, а так же устойчивость к криопротекторам, в которых будут замораживать сперматозоиды.
  3. Маркировка образца, обработка и закладка на хранение биоматериала
. Проанализированную и обработанную сперму помещают в специальные пробирки — криовиалы вместе со специальной средой для заморозки. Далее криовиалы помещают в специальные криоконтейнеры, наполненные жидким азотом, где они хранятся при температуре -196С в специальном криохранилище.

Важно помнить! Для сохранения спермы в Репробанке необходимо также сдать анализ крови на ВИЧ, Гепатит В, С, сифилис. Или принести оригиналы справок, где срок сдачи на инфекции не более трех месяцев.

Стоимость криоконсервации и хранения спермы.

Преимущества сохранения спермы:

Криконсервация или заморозка спермы — это биострахование и возможность зачать здоровых детей в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

Врачи рекомендуют сохранять сперму:

  • Вы готовитесь к химио- или лучевой терапии, любому другому лечению (в том числе хирургическому вмешательству), которое способно привести к бесплодию или отразиться на здоровье будущих детей
  • Вы работаете на вредном производстве
  • Ваша профессия связана с риском для жизни (военнослужащие, моряки, летчики, представители экстремальных видов спорта)
  • Вы хотите застраховать себя от всех прочих рисков бесплодия
  • Не планируете рождения ребенка до 35 лет (Критический возраст мужчин для зачатия).

Дети, рожденные с помощью замороженных репродуктивных клеток, ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

15.08.2018