Оплатить

Критический возраст мужчин для зачатия

По данным Минздрава в 45 % случаев пара не может иметь детей по причине мужского бесплодия. Возраст мужчины занимает не последнее место во влиянии на возможность зачатия и здоровье будущего малыша. Сперматозоиды в мужском организме созревают непрерывно, но с возрастом отбор качественных клеток ухудшается, накапливаются повреждения ДНК спермиев.

Влияние оказывают многие факторы:

  • стресс,
  • плохая экология, 

  • вредные привычки,

  • инфекционные заболевания, онкология и многое другое.


Врачи утверждают, что у мужчин после 40 лет вероятность успешного зачатия равняется 60%, а к 45 годам снижается до 35 %. В
исследованиях (M. Arvizu и соавт., 2017), представленных на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины имеются доказательства, что эмбрионы, полученные от мужчин старше 50 лет развиваются на 35 % медленнее, чем эмбрионы более молодых мужчин.

Другие исследования показали, что сперма мужчин после 50 лет содержит большое количество сперматозоидов с анеуплоидным набором хромосом (когда в клетках присутствует дополнительная хромосома или отсутствует одна хромосома).С возрастом уменьшается выработка гормона тестостерона, что оказывает значительное влияние на созревание спермиев. Снижается их подвижность, что уменьшает вероятность достижения сперматозоидами яйцеклеток для оплодотворения. Увеличивается количество сперматозоидов с дефектами, что может привести к оплодотворению неполноценным спермием и привести к развитию патологий у плода.

Оптимальный возраст мужчины для зачатия

Оптимальным возрастом у мужчины для зачатия является период от 18 до 40 лет, при условии здорового образа жизни без вредных привычек.

Поэтому, если Вы планируете заводить детей после 35 лет, то рекомендуем вам сохранить свой биоматериал и иметь возможность зачать здоровых детей в любом возрасте. Сперма после криоконсервации может храниться неограниченное количество времени. В медицинской практике известен случай, когда ребенок был зачат с помощью спермы, замороженной 24 года назад.

Одна криовиала – это одна попытка зачатия. В среднем, 4-х замороженных криовиал достаточно для зачатия и рождения одного ребенка.

Стоимость сохранения спермы в Репробанке составляет 15 000 рублей и включает в себя:

  • консультацию специалиста
  • спермограмму, тест на криотолерантность спермы
  • анализ на ВИЧ, Гепатит В, С, сифилис
  • маркировка образца, обработка и закладка на хранение биоматериала
  • хранение репродуктивного материала до конца текущего календарного года с момента заключения договора

Узнайте подробнее о том, как сохранить сперму.

19.02.2018