Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Домашняя инсеминация спермой донора

Нас часто спрашивают: «Можно ли сделать инсеминацию донорской спермой дома?». Сейчас не выходя из дому можно с легкостью найти, как провести внутриматочную инсеминацию, купить готовые наборы для проведения процедуры в домашних условиях, также присутствует множество отзывов, где счастливые женщины рассказывают о свершившемся чуде.

Но, как мы помним, в интернете кто-то неправ! На первый взгляд, все действительно выглядит несложным и доступным. Однако чтобы наступила долгожданная беременность, а не серьезные проблемы со здоровьем, необходимо учесть, что можно делать дома, а что строго запрещено.

Искуственная инсеминация

Искусственная инсеминация (ИИ) – это метод вспомогательных репродуктивных технологий. ИИ максимально приближена к естественному зачатию, она заключается во введение спермы мужа или донора в организм женщины: влагалище или матку.

Искусственная инсеминация в домашних условиях.
В домашних условиях возможно проведение только внутривлагалищной инсеминации, она не требует дополнительной очистки спермы или квалифицированной подготовки женщины.

Внимание! Проведение внутриматочной инсеминации в домашних условиях – опасно для жизни!

При внутривлагалищной инсеминации, как и при естественном оплодотворении, цервикальный канал фильтрует сперму, пропуская внутрь матки только сперматозоиды. Матка внутри стерильна и попадание внутрь чужеродных белков может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока и летального исхода.

Самостоятельное введение катетера в шейку матки может привести к серьезным травмам внутренних органов. Шеечный канал находится в замкнутом состоянии и врач в клинике для введения катетера использует специальные зеркала и УЗИ.

При домашней инсеминации сперму нужно вводить с помощью стерильного шприца без иглы. И делать это нужно с осторожностью, чтобы не повредить стенки влагалища и шейку матки.

Показания к внутривлагалищной инсеминации спермой донора:

  • отсутствие полового партнера;
  • отсутствие сперматозоидов в сперме мужа;
  • есть риск передачи наследственных заболеваний со стороны супруга.

Противопоказания к ИИ:

  • воспалительные процессы;
  • эндометриоз;
  • непроходимость маточных труб;
  • злокачественные новообразования;
  • доброкачественные опухоли и кисты яичников;
  • аномалии репродуктивной системы.

Шансы на успех:

Внутривлагалищная инсеминация не отличается от естественного зачатия. Вероятность успеха составляет около 15%.  После неудавшейся попытки, лучше перейти к процедуре внутриматочной инсеминации в клинике или процедуре ЭКО.

Идеальный день для зачатия

Это еще одна сложность при проведении инсеминации самостоятельно. В клинике врач отслеживает созревание фолликула и поэтому шансы забеременеть при внутриматочной инсеминации под контролем квалифицированного врача намного выше.
Максимальной вероятности зачатия можно добиться, если проводить домашнюю инсеминацию донорской спермой за день до наступления овуляции. Некоторые источники рекомендуют дополнительно повторить процедуру еще раз через 48 часов.

 

Найти донора спермы

22.01.2019