Оплатить

Криоконсервация спермы перед химиотерапией

КриоконсервацияСтремительное развитие онкологии, с одной стороны, и вероятность осложнений, вызванных противоопухолевым лечением, с другой, послужили толчком для развития методик сохранения мужской репродуктивной функции с помощью криоконсервации.

Химиотерапевтические препараты имеют высокую токсичность и способны угнетать репродуктивную систему мужчин, становясь причиной бесплодия. Уже через несколько недель после начала химиотерапии наблюдается снижение количества подвижных сперматозоидов, а затем их полное исчезновение.

Иногда фертильность может частично восстанавливаться, это зависит от продолжительности и интенсивности лечения, а также от индивидуальной переносимости препаратов  пациентом. Но для подавляющего большинства мужчин после противоопухолевого лечения диагноз «мужское бесплодие» становится приговором.

Если учесть тот фактор, что более 5% онкологических заболеваний выявляют у мужчин моложе 35 лет, проблема мужского бесплодия приобретает огромную актуальность.

Биострахование репродуктивной функции подходит всем мужчинам, которые планируют в ближайшее время пройти сложное противоопухолевое лечение, способное повлиять на выработку и качество сперматозоидов.

Для криоконсервации спермы используют небольшие пробирки (криовиалы), которые помещаются в специальные криохранилища, наполненные жидким азотом. Температура хранения составляет - 196°С.

Воспользоваться биоматериалом можно в любой момент. При необходимости репродуктивный материал может быть разморожен и использован с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Узнайте также о беременности после химиотерапии.

 

12.04.2013