Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Вазэктомия. Как сделать правильно, чтобы потом не пожалеть


У мужчин становится все более популярной процедура вазэктомия. Это хирургическая операция по удалению или перевязыванию части семявыносящих протоков у мужчин, что приводит к стерильности (неспособности иметь потомство), но не влияет на половые функции. То есть либидо, эрекция и эякуляция у мужчины сохраняются.

Безрассудство или надежность?

Вазэктомию используют в качестве радикального средства контрацепции. При этом не стоит путать с кастрацией – все функции яичек сохраняются. Следует обратить внимание, что вазэктомия защитит партнеров только от нежелательного потомства. Вазэктомия не предохраняет от инфекций, передающихся половым путем. Поэтому незащищенный секс остается полностью на усмотрение партнеров.

Можно ли стать отцом после вазэктомии

К сожалению, многие делают данную операцию, не задумываясь о последствиях. Наш мир переменчив, а наши взгляды и убеждения еще больше. Мы влюбляемся, заводим семью и рано или поздно у большинства возникает желание завести ребенка.

Вазэктомия необратимая операция. В 1% случае может происходить частичное восстановление семявыводящих протоков. К тому же, функция яичек при вазэктомии постепенно угасает, есть большая вероятность того, что через три- пять лет сперматозоиды не будут вырабатываться. Это означает полное бесплодие без возможности восстановления репродуктивных функций.

В любом случае, вам нужно будет обратиться к врачу урологу, который проведет обследование, поставит диагноз и подскажет дальнейшие действия:

Реверсирование вазэктомии. Это сшивание двух концов семявыводящих протоков или соединение семявыводящего протока с придатком. Процедуру осуществляют хирургическим путем под местной анестезией.

Биопсия яичка (TESA и TESE). Процедура проводится при внутривенном наркозе. Во время пункции производится забор тестикулярной ткани яичка. Различие процедуры заключается в разном объеме, получаемых сперматозоидов.

— Донорство спермы. Если мужчине поставлен диагноз бесплодие и восстановление репродуктивной функции невозможно, то остается единственный вариант – это использовать донора спермы.

Превентивные меры. Как правильно делать вазэктомию, без последствий.

Настоятельно рекомендуем мужчинам, собирающимся проводить вазэктомию, предварительно сохранить сперму в криобанке.

  • Стоимость сохранение спермы составляет 15 000 рублей (сохранение до 4 виал спермы)
  • Дополнительные сдачи спермы: 5 000 рублей ( 1 доп.сдача – до 4 виал спермы)
  • Хранение материала – 1 год – 5 000 рублей за 1 ячейку хранения (4 виалы спермы)
  • Хранение материала 10 лет – 35 000 рублей (за 1 ячейку хранения)

В эту услугу включен анализ спермограммы, что позволяет определить качество и количество сперматозоидов.

Зачем нужна спермограмма? Это необходимо знать для того, чтобы верно определить какое количество виал нужно сохранить на будущее.

Больше — не меньше. 1 виала – это одна попытка оплодотворения, или 1 попытка забеременеть.

К сожалению, не всегда оплодотворение заканчиваются беременностью. Это зависит от множества факторов. Одним из таких факторов является качество спермы. Если в сперме низкая концентрация сперматозоидов, то для одной попытки зачатия может понадобиться несколько виал спермы.

Замороженная сперма не имеет сроков хранения. Вы сможете ей воспользоваться через 20 или 40 лет после заморозки. При этом криоконсервация не оказывает влияние на качество биоматериала и оплодотворяющую способность сперматозоидов.

Криоконсервация спермы – это биострахование репродуктивной функции на долгие годы. Не стоит лишать себя возможности иметь детей в будущем.

Остались вопросы?

Всю актуальную и подробную информацию вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (499) 116-53-90 или записавшись на консультацию к врачу-консультанту.

 

Записаться на консультацию

22.01.2019