Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Свежий перенос эмбрионов или криоперенос

Свежий перенос эмбрионов или криоперенос — что выбрать?

Со времени рождения первого ребенка, зачатого с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения, были сделаны значительные прорывы в области вспомогательных репродуктивных технологий. Одним из самых успешных и применяемых методов стал метод криоконсервации репродуктивных клеток и тканей.

С быстрым развитием методов криоконсервации перенос замороженных  эмбрионов стал альтернативой переносу в свежем цикле.

Свежий перенос – это перенос эмбрионов в полость матки в том же цикле, когда проводилась стимуляция яичников, пункция яйцеклеток, оплодотворение и культивация эмбрионов.

Криоперенос или перенос замороженных эмбрионов – это перенос оттаянных, ранее замороженных эмбрионов в полость матки.

 

Как происходит заморозка эмбрионов

Для замораживания эмбрионов сейчас используется метод мгновенной заморозки — метод витрификации. Эмбрионы помещаются в среду для криоконсервации внутри специальных соломинок. Соломинки помещают в жидкий азот с температурой -196 С, там они замораживаются с огромной скоростью, исключая образование кристаллов льда. Такой способ криоконсервации не повреждает эмбрионы и сохраняет до 99% жизнеспособных эмбрионов.

Эмбрионы могут храниться неограниченное количество времени. Ультранизкие температуры позволяют полностью остановить все биохимические процессы внутри эмбриона и сохранить его в том состоянии, в котором он был заморожен. Например, в 2017 году из замороженного 25 лет назад эмбриона родился здоровый ребенок — и это не единственный такой случай.

Когда стоит замораживать эмбрионы?

  • оставшиеся после ЭКО эмбрионы;
  • при угрозе возникновения синдрома гиперстимуляции яичников;
  • если в программе ЭКО женщина заболевает гриппом или аденовирусной инфекцией;
  • снижена вероятность прикрепления эмбрионов в связи с недостаточной толщиной эндометрия;
  • в случае наличия онкозаболевания и назначения химиотерапии;

Криоконсервация эмбрионов имеет огромные преимущества: увеличивает частоту наступления беременности на цикл стимуляции яичников, одновременно уменьшая риск развития синдрома гиперстимуляции яичников,уменьшает нагрузки на организм (Barnhart, 2014).

Вероятность наступления беременности и родов

Состояние эндометрия при имплантации эмбриона играет не последнюю роль для наступления беременности. Во время стимуляции яичников женский организм получает огромные дозы фолликулостимулирующих гормонов, которые приводят к изменению параметров эндометрия, а так же могут привести к синдрому гиперстимуляции яичников.

В криопротоколе имплантация проходит более физиологично, так как отсутствует стимуляция овуляции и пункция яйцеклеток.

 

В мае этого года в «Human Reproduction» вышла работа, где ученые наблюдали 20 687 женщин, вступивших в протокол ЭКО. Исследователи изучали число успешных родов при использовании замороженных эмбрионов.

 

Исследование показало, что количество успешных родов при использовании стратегии замороженных эмбрионов составил 50.74%. Предыдущие исследования продемонстрировали, что показатель успешных родов у женщин, проходящих процедуру ЭКО в свежем цикле, составил 29,6 % (Smith et al., 2015; Neubourg et al., 2016) .

Таким образом, можно сделать вывод, что эффективность криопереноса не только не уступает, но и превосходит по показателям результаты переносов эмбрионов в свежем цикле. Поэтому, за счет почти в 2 раза большей эффективности криопереноса, небольшие дополнительные расходы на заморозку эмбрионов, могут обернуться существенной экономией за счет снижения числа необходимых для достижения беременности циклов ЭКО.

Остались вопросы?

Всю актуальную и подробную информацию по хранению и транспортировке эмбрионов вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (499) 116-53-90 или записавшись на консультацию.

26.06.2018