Оплатить 

В США из замороженного 25 лет назад эмбриона родился здоровый ребенок

В США, в американском штате Теннеси родилась девочка из оплодотворенной яйцеклетки, замороженной 24 года назад.

Эмбрион был пожертвован анонимной парой и сохранен в криобанке 14 октября 1992 года. В марте 2017 года его имплантировали 25-летней женщине, которая не могла иметь детей по причине бесплодия мужа, страдающего муковисцидозом.

Специалисты считают, что это самый «старый» эмбрион, использованный для имплантации, которая завершилась успешными родами. До сих пор рекордом считался срок 20 лет.

Пара обратилась в Национальный эмбриологичекий донорский центр США и выбрала эмбрион из 300 предложенных донорских профилей. Перед имплантацией будущим родителям сказали, что они могут установить мировой рекорд по рождению малыша с использованием самого «долгохранящегося» в мире эмбриона.

«Репродуктивные клетки и эмбрионы при современных технологиях криохранения не теряют жизнеспособности. Это главным образом зависит от качества хранения и контроля за режимом хранения. Например, в таких крупных профессиональных банках как Репробанк, Гемабанк, технологии хранения и контроль качества работы и режима хранения таковы, что возможно практически неограниченное по времени сохранение клеток без потери их жизнеспособности» - комментирует новость Автандил Чоговадзе, руководитель Репробанка - российского банка репродуктивных клеток. «Ультранизкие температуры (-196 С) позволяют полностью остановить в репродуктивных клетках все биохимические процессы и сохранить клетки в том состоянии, в котором они были заморожены. Это практический пример того, что по истечению 25 лет замороженный эмбрион жизнеспособен, но я уверен, даже через 50 лет эти клетки можно будет разморозить и ими воспользоваться. Услугами биострахования Репробанка пользуются не только молодые мужчины и женщины, которые замораживают на будущее свои репродуктивные клетки (сперму и яйцеклетки). Многие пациенты, прошедшие ЭКО в разных клиниках, хранят в Репробанке свои «лишние» эмбрионы, которые остаются после процедуры. Хранят, потому что мы профессиональный банк, который узко специализируется на качественном сохранении биоматериала. Супружеская пара может хранить эмбрионы, а также сперму и яйцеклетки по очень доступным ценам и неограниченно долго, а потом воспользоваться, когда они захотят родить еще одного ребенка, и не проводить повторную процедуру ЭКО. Рекорд Репробанка по длительности хранения перед использованием - 22 года. С помощью донорской спермы, замороженной 22 года назад, и хранящейся в Репробанке, родился здоровый мальчик».

Остались вопросы?

Всю актуальную и подробную информацию вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (499) 490-99-27 или записавшись на консультацию.

22.12.2017