Оплатить 

Неизвестно от кого: выбираем донора спермы

Неважно, по какой причине вы решили, что ваш ребенок появится на свет при помощи донора. Может быть, вашему мужу поставили диагноз «бесплодие», а возможно, вы хотите родить «для себя». В любом случае, пришло время активных поисков человека, который, с одной стороны, передаст вашему ребенку свои гены, а с другой – не станет вмешиваться в его дальнейшую жизнь.

Где взять донора? Искать по сайтам? Обратиться в специализированный банк? Зачем платить деньги, если в сети полным-полно «добровольцев»? Давайте попробуем найти ответ на каждый из этих вопросов.

«Индивидуальный предприниматель»

В интернете можно найти тысячи рассказов на тему «я встретилась с ним в кафе, мы поговорили о жизни, и я поняла, что он мне подходит». Это хорошее начало для романа, но довольно неудачное – для истории про донора и его клиентку. Во-первых, «на глаз» нельзя определить ни одну из болезней, передающихся половым путем, за исключением разве что запущенного сифилиса. Во-вторых, наследственные заболевания (а именно в них кроется самая большая опасность для будущего ребенка) в большинстве своем и вовсе невидимы – они тихо «спят» генах, проявляясь лишь в следующем поколении. Носительство может быть выявлено только при помощи специального генетического обследования, которое «частники», естественно, не проходят. И, в-третьих, донор спермы в любом случае преследует свои собственные цели, поэтому на вопросы о здоровье бабушек и дедушек он будет отвечать максимально оптимистично (даже если дедушка умер от инфаркта в 30 лет, а бабушка от инсульта – в 35). Нет, правда, если у него такая прекрасная наследственность и отличные данные – почему он не предложил свои услуги банку спермы? А может быть, он уже предлагал, но не прошел отбор?

Цели индивидуальных доноров – разговор отдельный. Хорошо, если мужчина просто решил подзаработать, не прилагая особенных усилий. А если у него не сложилась личная жизнь, и он надеется наладить ее таким способом? Случаи, когда встреча с донором заканчивалась попыткой изнасилования, увы, не редкость. Кроме того, получив личную информацию о клиентке, донор может распорядиться ею по своему усмотрению. Например, начать шантажировать или требовать встреч с ребенком.

Корпоративный стандарт

Встречаются, конечно, истинные альтруисты, которые действительно хотят помогать другим. Но они-то как раз чаще всего оказываются в каталогах банков спермы. Как правило, это ответственные организованные люди, ведущие размеренный образ жизни. Часто – еще и доноры крови. То есть, люди, берегущие свое здоровье, время и к тому же занимающие должности, не предполагающие создания сайта «ялучшийдонор.рф» с фото и подробностями биографии. Вряд ли они будут самостоятельно рекламировать свои услуги, а потом еще и встречаться в кафе. Им гораздо проще заключить договор с банком спермы и регулярно сдавать биоматериал, зная, что рано или поздно это поможет какой-то женщине завести малыша.

Сам банк в такой ситуации выступает посредником. С одной стороны, он защищает личную жизнь донора и его клиенток (впрочем, если донор «открытый», ребенку по достижении 18 лет информацию предоставить могут). С другой, банк заинтересован в составлении каталога качественных доноров, а не в продаже спермы конкретного мужчины. Если проданная сперма окажется «негодной», пострадает репутация учреждения. Именно поэтому банку выгоднее сперва протестировать кандидатов на все мыслимые и немыслимые заболевания, а потом уже предлагать их биоматериал клиенткам.

А личная встреча, о важности которой так любят говорить индивидуальные доноры, наверняка произойдет. Правда, чуть позже и не с посторонним мужчиной, а с малышом, которого маме передаст акушерка. Эта встреча будет самым важным результатом обращения в банк спермы, ведь именно ради нее и велись поиски «обаятельного блондина с голубыми глазами», не так ли? Узнайте подробнее, как подобрать донора спермы.

Узнать подробнее о донорах спермы Репробанк >>

10.02.2016