Оплатить

Качество донорской спермы и шансы на беременность при ВМИ 

Внутриматочная инсеминация (ВМИ) – это процедура введения специально подготовленной и очищенной спермы непосредственно в полость матки. ВМИ является доступной и распространенной технологией лечения бесплодия для полностью фертильных женщин. По сравнению с процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), ВМИ связана с меньшими финансовыми затратами на одну процедуру, но и с более низким уровнем наступления беременности.

Влияет ли качество спермы на вероятность зачатия?

Shady Grove Fertility провела исследование  более 47 500 циклов ВМИ с разной концентрацией подвижных сперматозоидов в образце и представила результаты на Ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины (ASRM).


Для образцов спермы с 9 миллионами подвижных сперматозоидов и выше вероятность беременности составляет 16,9 %.  У пациентов с меньшим числом подвижных сперматозоидов в образце успешность процедуры была соразмерно ниже, опускаясь до 10% при числе подвижных сперматозоидов около 3 млн и до 2,8% при числе подвижных меньше 0,5 млн сперматозоидов.
 


Для того, чтобы определить, подходит ли образец донорской спермы для эффективной ВМИ, необходимо учитывать 2 важных показателя:

  • Исходное количество подвижных сперматозоидов в образце.
  • Неминуемое снижение числа подвижных сперматозоидов в результате обработки и очистки образца спермы. В умелых руках и с качественными реактивами, снижение числа подвижных сперматозоидов обычно не превышает 30%.

Поэтому перед тем, как планировать процедуру ВМИ крайне важно убедиться, что качество образца донорской спермы, предполагаемого к применению, достаточное, чтобы процедура имела шанс на успех.
 


ВМИ с донорской спермой

При процедуре ВМИ используется сперма с большой концентрацией активно-подвижных сперматозоидов. Одна криовиала используется для одной попытки внитриматочной инсеминации.

В Репробанке в 1 криовиале донорской спермы для ВМИ содержится как минимум 21 миллион активно-подвижных сперматозоидов. Такое большое количество подвижных сперматозоидов обеспечивает необходимый запас, чтобы после проведения очистки осталось достаточное их количество, обеспечивающее наибольшие шансы на зачатие.


С гордостью заявляем, что столь высокое качество донорской спермы представлено только в Репробанке.
 


Заказать донорский материал и получить консультацию по выбору донора Вы можете по телефону или оставить заявку на сайте:


10.10.2018