Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Как подготовиться к ЭКО с донорской яйцеклеткой?

Как известно, половина успеха в любом важном деле – тщательная подготовка. Поговорим о том, как правильно подготовиться к экстракорпоральному оплодотворению с донорскими ооцитами. Об этом важно знать, во-первых, потому что использование донорской яйцеклетки – очень ответственный шаг, который может сильно повлиять на всю вашу будущую жизнь; во-вторых, хотя современные клиники и проводят эту процедуру довольно эффективно, гарантию стопроцентного успеха никто дать не может. Поэтому стоит обратить внимание на все возможности, которые могут повысить шансы на наступление беременности.

Возможно, стоит получить второе врачебное мнение

ЭКО с применением донорских ооцитов – медицинская процедура, которая имеет определенные показания. Она предназначена для женщин, в организме которых не вырабатываются собственные яйцеклетки. Иногда для того чтобы в этом убедиться, стоит проконсультироваться с разными врачами-специалистами, пройти обследование в разных клиниках. В любых случаях, когда есть сомнения, лучше получить второе врачебное мнение. Задавайте врачам больше вопросов. Спросите, почему у вас не получается забеременеть, почему доктор пришел к такому выводу, насколько он уверен в диагнозе.

Выбираем донора

В первую очередь нужно подыскать яйцеклетки от подходящего донора. Это бывает непросто. Будущим родителям хочется, чтобы малыш был на них похож внешне, и чтобы его биологическая мать обладала определенными качествами. На поиски могут уйти многие месяцы. Лучше сразу обратиться в крупный криобанк, где есть большой выбор донорских половых клеток.

Например, в каталоге Репробанка на данный момент представлено около 150 доноров яйцеклеток с подробными анкетами и детскими фотографиями. Если вы не сможете выбрать самостоятельно, наши специалисты обязательно помогут. Чаще всего рекомендуется для начала взять какой-нибудь один признак, например рост или цвет глаз, и постепенно сужать круг поиска.

Выбираем клинику

Не менее важно выбрать клинику, в которой будет происходить экстракорпоральное оплодотворение. Здесь стоит обращать внимание на следующую информацию:

  • насколько крупная клиника, каков уровень экспертности ее врачей;
  • стоимость услуг;
  • процент успешных ЭКО с донорскими яйцеклетками – эту информацию нужно поискать на сайте или уточнить во время звонка;
  • отзывы о клинике и ее врачах в различных сервисах.

Репробанк не привязан к какой-либо клинике репродукции. Если вы решите воспользоваться донорскими яйцеклетками или эмбрионами, которые хранятся у нас, то мы доставим их в любую выбранную вами клинику в любой день с соблюдением всех требований к транспортировке.

Необходимое обследование

Врачи должны тщательно оценить общее здоровье и состояние репродуктивной системы женщины, которая решила забеременеть с применением донорских ооцитов. Перед процедурой придется пройти обследование, которое будет включать:

  • консультацию репродуктолога, гинеколога, терапевта;
  • гинекологический осмотр, УЗИ матки и яичников;
  • общие анализы крови и мочи;
  • определение группы крови AB0 и резус-фактора;
  • анализы на инфекции: ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты;
  • анализ на антитела к вирусу краснухи, герпеса, токсоплазме, цитомегаловирусу;
  • бактериологическое исследование и мазки на цитологию;
  • флюорографию.

Аналогичное обследование проводится перед ЭКО с собственными яйцеклетками.

Переход на здоровый образ жизни

Если будущие родители хотят повысить шансы на наступление беременности, ее благоприятное течение и рождение здорового ребенка, то им стоит вести здоровый образ жизни. Это касается не только женщины, но и ее партнера, если планируется использовать его сперму.

Рекомендуется перейти на здоровое питание, отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься спортом. Можно начать прием фолиевой кислоты и других витаминов, минералов, но предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

На этапе планирования беременности с донорскими яйцеклетками нелишним будет проверить и здоровье будущего отца. Перед сдачей спермы нужно пройти обследование. Для всех доноров спермы оно обязательно.

Психологические моменты

На самом деле, этот пункт стоило бы поместить в самом начале статьи. Прежде чем отправляться в банк половых клеток и клинику репродукции, нужно хорошо всё обдумать и честно ответить себе: готовы ли вы на такой шаг? Осознаёте ли все возможные последствия? Сможете ли принять этого ребенка, воспринимать его как родного? Некоторые бесплодные женщины предпочитают совсем не иметь детей или усыновить ребенка из детского дома.

Подумайте о том, чего вы на самом деле хотите, и об отдаленных перспективах. Обсудите всё с партнером, близкими родственниками и другими людьми, которым вы доверяете. Если чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь и поддержка – обратитесь к психологу.

Всё это поможет принять решение, которое будет правильным для вас, и избежать серьезных проблем в будущем.

Как «подготовить почву» в матке?

Чтобы после ЭКО наступила беременность, должна успешно произойти имплантация – эмбриону нужно закрепиться на стенке матки и внедриться в нее. В норме это возможно в течение 5–7 суток после зачатия (можно ориентироваться на день овуляции). В это время (так называемое окно имплантации, или имплантационное окно) эндометрий (слизистая оболочка матки) утолщается и становится готовым принять зародыша.

В случае с ЭКО существуют разные схемы подготовки матки к переносу эмбрионов, которые сводятся к двум основным:

  • В естественном цикле – во время имплантационного окна. Этот способ более естественный, но женщине придется чаще посещать клинику и согласовывать свои планы с днями менструального цикла. Кроме того, у многих женщин с бесплодием такой вариант невозможен из-за отсутствия овуляции, «тонкого эндометрия».
  • С гормональной терапией. В этом случае врачи искусственно готовят слизистую оболочку матки с помощью гормональных препаратов – эстрогенов и гестагенов. Их принимают до сдачи теста на ХГЧ. В современных клиниках такие курсы заместительной гормональной терапии проводят безопасными препаратами с минимальными рисками.

Если у вас еще остались вопросы о подготовке к ЭКО с применением донорских яйцеклеток, вы можете задать их нашим специалистам, обратившись в Репробанк. Мы предоставим вам подробную информацию, которая поможет правильно спланировать ваши дальнейшие действия.

Остались вопросы?

Всю актуальную и подробную информацию вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (499) 112-15-57 или записавшись на консультацию к врачу.

24.12.2020