Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Как происходит донорство яйцеклетки

Стать донором яйцеклеток:

Донором может стать женщина от 18 до 35 лет физически и психически здоровая, без вредных привычек.

Чтобы стать донором необходимо заполнить анкету:

Если ваши данные нам подходят, то с вами свяжется наш сотрудник и пригласит на консультацию, на которой мы заключим с вами договор и запишем на медицинское обследование и сдачу анализов.

Донор проходит обязательное медицинское обследование, в которое входит:

  • Анализ крови на инфекции (ВИЧ, Гепатит В, Гепатит С, сифилис)
  • Общий, клинический и биохимический анализ крови
  • Флюорография легких
  • Обследование в психоневрологическом диспансере и заключение врача психиатра
  • Определение группы крови и резус-фактора
  • Анализ на венерические заболевания: CMV (цитомегаловирус), Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealiticum, Mycoplasma hominis, вирусы простого герпеса 1 и 2 типа.
  • Анализ мочи
  • Обследование врача-терапевта
  • Обследование гинеколога (УЗИ, цитологическое исследование)
  • Обследование врача-генетика

Если кандидат здоров, то следующим шагом будет гормональная стимуляция суперовуляции, для того чтобы в организме женщины созрели несколько яйцеклеток.

ГОРМОНАЛЬНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ:

Схема стимуляции назначается врачом репродуктологом и подбирается исключительно индивидуально. Информация по схеме гормональной стимуляции, описанная в статье, является ознакомительной, препараты, дозы и курс инъекций могут отличаться.

Первое лекарство, которое вводят 7-10 дней путем подкожной инъекции (самостоятельно или в клинике)- диферелин. Лекарственный препарат снижает выработку фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. Этот препарат предназначен для стимуляции яичников. Репродуктолог с помощью УЗИ будет отслеживать готовность яичников.

Затем донору назначают – гонадотропин, внутримышечно в область бедра в течение 4-5 дней, продолжая инъекции диферелина. В естественном цикле в яичнике женщины созревают несколько яйцеклеток, но только 1-2 завершаю свое развитие. Гонадотропин способствует созреванию всех яйцеклеток в фолликуле.

В это время возможно понадобится 1-2 УЗИ, чтобы определить день для сбора яйцеклеток. Как только яйцеклетки созреют, врач назначает инъекцию препарата прегнила ровно за 35 часов до пункции яйцеклеток. Последнюю инъекцию важно поставить в назначенное время.

Важно! Не пытайтесь самостоятельно, без консультации специалиста, использовать данные препараты. Неправильное использование может привести к различным осложнениям, в том числе, к разрыву яичника и смертельному исходу.

ПУНКЦИЯ ЯЙЦЕКЛЕТОК

Забор яйцеклеток делают, в основном, под общей анестезией путем введения через стенку влагалища тонкой иглы в фолликул. Количество полученных клеток индивидуально.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДОНОРСТВА ЯЙЦЕКЛЕТОК

10% пациентов испытывают перепады настроения, головные боли, отеки. После окончания приема препаратов эти симптомы исчезают. После забора клеток может 1-2 дня немного болеть живот.

КАК ЧАСТО МОЖНО ВСТУПАТЬ В ПРОГРАММУ

В приказе Минздрава РФ не дается четких указаний по этому вопросу. Репробанк рекомендует делать промежуток 2-3 месяца, чтобы дать отдых организму.

ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Все анализы и медицинское обследование донор проходит за счет Репробанка, включая гормоностимулирующие препараты.

Денежная компенсация составляет:

  • при получении 13 и более клеток – размер вознаграждения – 80 000 рублей
  • при получении 12 и менее клеток – размер вознаграждения – 40 000 рублей.

АНОНИМНОСТЬ

Репробанк сохраняет полную конфиденциальность доноров и пациентов. Данные донора (ФИО, паспортные данные, место проживания) не предоставляются реципиентам. Женщины или семейные пары, которые обратились за донорскими яйцеклетками, видят только номер донора, детские фото донора до 12 лет и анкеты, заполненные донором.

27.09.2018