Оплатить 

Беременность и роды после рака шейки матки

Многих женщин, которые столкнулись с раком шейки матки, волнует вопрос: «Как заболевание повлияет на репродуктивную функцию?» и «Можно ли родить после рака шейки матки?». Современные технологии в области медицины позволяют ответить: «Можно». Репробанк помогает сохранить репродуктивную функцию и иметь детей в будущем, не смотря на перенесенное заболевание.

С каждым годом число излечившихся от рака людей увеличивается примерно на 4,4% (по данным Всемирной Организации Здравоохранения). К сожалению, рак шейки матки входит в тройку самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин и составляет 13% от всех злокачественных опухолей. Однако современная медицина дает пациенткам благоприятный прогноз на излечение от этой болезни – 80-99% при выявлении на ранних стадиях. Но у противоопухолевой терапии есть побочные эффекты, и одно из них бесплодие. Степень негативного влияния токсичного лечения зависит от размера опухоли, схемы химиотерапии, а также области и дозы лучевой терапии. В результате этого у пациенток может развиться:

   угнетение яйцеклеток

   повреждение генетического аппарата половых клеток

   гормональные перестройки.

Все это приводит ко временному бесплодию, а в некоторых случаях к полной потере фертильности. В любом случае, после лечения рака шейки матки женщине требуется время на восстановление репродуктивной функции. А это значит, что в ближайшие 3-5 лет она не сможет планировать беременность и роды. Иногда у женщин нет времени на востановление, так как с возрастом качество яйцеклеток ухудшается и растет вероятность рождения ребенка с Синдромом Дауна. Для того, чтобы сохранить свою репродуктивную функцию врачи-онкологи рекомендуют заморозить яйцеклетки в Репробанке. Это позволит родить своего здорового ребенка несмотря ни на что.

Если пациентки планируют беременность после перенесенного рака шейки матки, то лучше сохранить свои яйцеклетки до начала лечения. Иногда достаточно одного курса терапии, чтобы качество яйцеклеток ухудшилось в разы. Но даже если лечение уже началось, все равно нужно замораживать яйцеклетки, так как их состояние сейчас лучше, чем будет после окончания лучевой и химиотерапии. По всему миру множество женщин уже заморозили свои яйцеклетки – это признанный метод сохранения фертильности для больных онкологией.

 Совершить забор яйцеклеток можно в естественном цикле без стимуляции овуляции, если к этому есть медицинские показания.

  Качество сохраненных клеток будет намного выше, если заморозить их перед началом лечения онкологии.

  Замороженными яйцеклетками можно будет воспользоваться в любой момент.

 Дети, рожденные с помощью замороженных яйцеклеток, ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

 Срок хранения замороженных яйцеклеток ничем не ограничен. Известен случай рождения ребенка с помощью яйцеклетки, хранившейся 13 лет.

Таким образом, беременность после рака шейки матки возможна, а при сохранении яйцеклеток до начала лечения шансы иметь детей в будущем увеличиваются в разы. Репробанк поможет Вам вернуться к полноценной жизни после болезни и обрести счастье материнства! Читайте также: Лечение химиотерапией и ее последствия.

Почему выбирают Репробанк?

Репробанк обладает крупнейшим криобанком в Росиии и Восточной Европе, а также современной лабораторией. Криохранилеще оснащено автоматизированным оборудованием, которое бесперебойно поддерживает температуру -196С. Это позволяет сохранить замороженные яйцеклетки в идеальном состоянии. Стоимость хранения замороженных яйцеклеток от 3500 рублей в год.

Рак – не приговор! Сохраните яйцеклетки в Репробанке и подарите себе счастье материнства.


11.07.2015