Оплатить

Женщинам, не родившим детей до 32 лет, ученые рекомендуют замораживать яйцеклетки

По мнению датских специалистов, тогда шансы выносить и родить здорового малыша увеличатся.

Сегодня женщины во всем мире откладывают материнство на потом. Каждая седьмая, согласно статистике, рожает после 40 лет, каждая пятая — после 35. Однако врачи предупреждают, что с возрастом в яичниках созревает все меньше яйцеклеток, и вероятность зачатия уменьшается. (Девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток. С 35 лет начинается потеря женских половых клеток.) Кроме того, также существует опасность рождения нездорового малыша. Американское общество репродуктивной медицины считает, что женщинам, которые планируют стать мамами после того, как сделают карьеру и будут уверенно стоять на ногах, следует замораживать свои яйцеклетки. Правда, до недавнего времени специалисты спорили о том, в каком возрасте лучше всего это делать. Репродуктологи из Дании недавно назвали его: 31—33 года.

После 31 года шансы на благополучную беременность с каждым годом уменьшаются. И, к сожалению, в 40 с небольшим некоторые женщины не могут стать мамами даже с помощью ЭКО, так как их генетический материал уже некачественный. А воспользоваться донорской яйцеклеткой решаются немногие.
Но даже если женщина прибегла к современным услугам медицины и заморозила яйцеклетки, лучше все же не откладывать рождение ребенка слишком долго. Ведь состояние здоровья всего организма с возрастом не улучшается.

Если Вы планируете первую беременность после 30 лет и хотите сохранить яйцеклетки, Репробанк предлагает Вам автоматизированное криохранилище и самые доступные цены на хранение репродуктивных клеток. Стоимость хранения яйцеклеток в Репробанке от 3500 руб до 5000 руб в год. Подробности можно узнать по телефону +7 (499) 112-15-75


Подробнее о сохранении яйцеклеток >>

 
Источник fakty.ua
25.09.2015