Оплатить 

Сексуальное образование не несет никакой пользы

Сексуальное образование или половое просвещение - программы дополнительных занятий в школе, на которых ученикам рассказывают об анатомии половых органов, половом сношении, противозачаточных средствах и инфекциях, которые передаются половым путем. Среди видов полового просвещения выделяют программы, основанные на половом воздержании, когда преподаватели пропагандируют среди учеников воздержание до брака.

Авторы исследования, изучавшие влияние сексуального образования на предотвращение заболеваний, передающихся половым путем, и беременности у подростков, опубликовали результаты в “Базе данных Кокрейна по систематическим обзорам”. Выводы ученых неутешительны: доказательств того, что школьные программы сексуального образования улучшают репродуктивное здоровье у подростков нет.

Ученые проанализировали восемь работ, изучавших программы сексуального образования школьников в странах Африки, Европы и Латинской Америки, включавшие 55157 человек, и выполнили статистическую обработку данных. Они отметили, что предыдущие исследователи оценивали эффективность программ, анализируя их влияние на поведение, вместо того чтобы определить уровень беременности и заболеваний, передающихся половым путем, среди участников программы.

В результате анализа, ученые-исследователи определили, что сексуальное образование не влияет на уровень ВИЧ, герпеса и сифилиса, количество подростковых беременностей. А значит, программы сексуального образования сами по себе не имеют смысла. Данные нового исследования подтверждают предыдущие.

Ученые из Траста семейного образования, проводившие в 2004 году исследование под названием “Сексуальное образование или индоктринация” обнаружили самый высокий процент подростковой беременности именно в тех районах, где сексуально образование проводили наиболее агрессивно.

Американские исследователи в 2007 году обнаружили, что программы сексуального образования не оказывают влияния на поведение во время обучения, и не имеют долговременного эффекта. Из пятидесяти программ только одна стала причиной увеличения использования презервативов. Авторы того же исследования пришли к выводу, что программы, основанные на воздержании от половых контактов до брака снижают половую активность подростков на срок в один-два года.

Источник: LifeSiteNews
01.03.2017