Оплатить

Репробанк против рака!

«Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл»

Несмотря на все достижения современной медицины, вокруг рака продолжают витать различные мифы, не имеющие ничего общего с действительностью. Подобные слухи заставляют людей отказываться от лечения, делают невозможной раннюю диагностику онкозаболеваний и порождают беспочвенные страхи у пациентов и их близких. В 2014 году всемирный день борьбы против рака пройдет под лозунгом «Разрушители мифов» и будет посвящен рассеиванию самых распространенных заблуждений о нем:

Миф 1: О раке не нужно говорить
Правда:
Несмотря на то, что рак – это сложная тема, однако открытое обсуждение данной проблемы поможет увеличить шансы своевременной диагностики онкозаболеваний.

Миф 2: У рака нет симптомов
Правда:
Для большинства видов рака есть тревожные признаки и симптомы, которые помогают выявить его на ранней стадии.

Миф 3: С диагнозом «рак» ничего нельзя сделать
Правда:
Треть из наиболее распространенных опухолевых заболеваний можно вылечить.

Миф 4: После лечения рака нельзя иметь детей
Правда:
Любой пациент сможет иметь детей после лечения, вне зависимости от его тяжести, если своевременно принять меры.

Несомненный прогресс в лечении онкозаболеваний подтверждается увеличением случаев излечения от всех типов и нозологий опухолевых заболеваний. Значительную долю пациентов, прошедших противоопухолевую терапию, составляют люди молодого возраста (20-40 лет). Сохранение репродуктивного здоровья у пациентов с онкозаболеваниями после лечения основной болезни – важная задача не только врача, но и самого пациента.

Криоконсервация спермы и яйцеклеток является международным стандартом в сфере профилактики бесплодия при лечении опухоли.

Репробанк предлагает гарантированную возможность иметь детей даже в случае обнаружения рака. А именно, в Репробанке можно сохранить репродуктивные клетки на длительный срок до начала химио- и лучевой терапии.

Мы призываем врачей онкологов, кто в своей ежедневной работе сталкивается с необходимостью сохранения фертильности у пациентов, информировать их о возможностях, которые предоставляет им банк репродуктивных клеток и тканей Репробанк.

Важно не забывать, что способы борьбы с этим грозным недугом есть: профилактика, ранняя диагностика, эффективное лечение, реабилитация после терапии, адаптация к жизни вне болезни.

И на каждом из этих этапов есть возможность помочь людям, которые, так или иначе, столкнулись с этим диагнозом.

 

Репробанк: рак - не приговор!

 

03.02.2014