Оплатить 

Открывается банк репродуктивных клеток и тканей – Репробанк

Открывается репробанкВо втором квартале 2013 года начинает свою работу Репробанк - банк репродуктивных клеток и тканей.

Оказание услуг и процессинг Репробанка планируется осуществлять на базе нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ, предназначенного для создания продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики, запуск которого намечен на май 2013 года.

Репробанк будет оказывать жителям РФ услуги по персональному хранению репродуктивных клеток и тканей с целью биострахования, а также по донации репродуктивных клеток - яйцеклеток, сперматозоидов.

Персональное хранение репродуктивных тканей человека (спермы, яйцеклеток и ткани яичника) в первую очередь применяют для онкологических больных репродуктивного возраста, которым предстоит высокодозная химио- и радиотерапия, либо удаление органов, ответственных за репродуктивную функцию. Данное биострахование направлено на сохранение репродуктивной функции пациента, которая из-за лучевой терапии или химиотерапии может быть утеряна.

Для пар страдающих бесплодием Репробанк будет предоставлять донорские репродуктивные клетки - сперматозоиды, яйцеклетки. В России, в отличие от большинства развитых стран, практически нет банков репродуктивных клеток – в основном, только небольшие банки на базе крупных клиник ЭКО. Цель Репробанка – восполнить этот пробел. Репробанк станет первым в России специализированным, независимым от клиник ЭКО, банком репродуктивных клеток. Помимо широкого выбора репродуктивного материала, важным преимуществом Репробанка является глубокое тестирование доноров – от психологического до генетического. Каждый донор Репробанка будет проходить тестирование с помощью разработанного в ИСКЧ скринингового ДНК-чипа на носительство около 400 мутаций, приводящих к развитию около 80 наследственных заболеваний. Поддержание связи со всеми клиентами, даже после рождения ребенка, даст возможность незамедлительного информирования клиентов в случае появления медицински-значимой информации о доноре, даже спустя много лет после рождения ребенка.

 

12.04.2013