Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Британские ученые: чем старше мужчина, тем хуже генофонд

Заморозка спермы каждого мужчины в возрасте 18 лет — единственный способ сохранить здоровье будущих поколений. К такому выводу пришел британский ученый из университета Абертей доктор Кевин Смит.Его исследования показали: если отцу свыше 30-33 лет (что очень распространено в современном обществе) шансов на рождение ослабленного, болезненного ребенка гораздо больше, потому что нарушений в биоматериале папы к этому времени больше, чем в юношестве. Прежде всего высок риск для ребенка заболеть аутизмом и шизофренией. Не исключены и другие патологии. Ученый призывает практику замораживания спермы в юном возрасте сделать обязательной и повсеместной.

Пришло время к вопросу продолжения здорового рода относиться по-медицински. Коррективы вносят современные реалии. Плохая экология, стрессы, беспорядочные половые связи, излишнее употребление спиртных напитков и мода на позднее отцовство, — все это серьезно подрывает шансы для мужчины оставить после себя здоровое потомство. Только в 19-20 лет он может похвастаться идеальным качеством спермы. А значит — так считает британский доктор Смит — его биоматериал этого периода надо сохранить и использовать тогда, когда он до отцовства созреет головой.

Российские медики признают — молодой отец действительно закладывает в свое потомство больше здоровья, чем тот, кому за 40. Вот что говорит об этом врач эндокринолог-уролог: «Сперматозоиды в 18 лет еще не повреждены. У них еще ДНК не повреждена, они только-только успели сформироваться, только-только успели дифференцироваться. Вот они свежие, активные, практически без всяческих воздействий, экологически неблагоприятных факторов. И, может быть, не успела какая-то генетическая негативная наследственность реализоваться по типу «Синдрома Кляйнфельтра». Кроме того, какие-то онкологические заболевания, прежде всего семеномные повреждения, например, рак яичек, развиваются в этом возрасте не так часто».

В цивилизованном мире действительно обзаводятся семьей и детьми в основном в возрасте от 30 до 40. А у кого брак не первый, материнство и отцовство может отодвинуться и на более поздний срок. Медицина нынче помогает в этом. Но вот природа может отомстить, говорит врач-сексолог, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев. Старение организма и последствия этого никто не отменял: «Естественно, как все органы и части нашего тела, мужская сперма стареет. Кстати, то же самое, но в меньшей степени происходит с яйцеклеткой женщины. Но мужская сперма стареет быстрее и чаще, чем женская. Тогда скрытая в общем коде патология обладает большей вероятностью к проявлению».

В индивидуальном порядке заморозка спермы/яйцеклетки (в случае болезни, возраста и других медицинских показаний) делается и сейчас. Специалисты говорят, что такая проблема как ухудшение качества биоматериала у немолодых отцов — это прежде всего вызов медицине и науке. Но сегодня существует возможность помочь мужчинам в любом возрасте оставлять после себя здоровых детей, нужно только заранее сохранить репродуктивные клетки (сперму). Заморозить сперму можно в Репробанке — крупнейшем криобанке России и Восточной Европы. Репробанк — это высокотехнологичный банк хранения репродуктивных клеток человека, включающий в себя современную лабораторию, донорский банк спермы, персональный банк хранения спермы и яйцеклеток. Репробанк является подрузделением Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), который занимает лидирующие позиции в сфере биострахования здоровья с 2003 года.

Репробанк помогает каждому воплотить в жизнь свои мечты о детях! 

Подробнее о том, как сохранить сперму читатйте здесь или узнайте по телефону +7 (499) 112-15-75.

По материалам Марины Костюкевич и Елены Балаевой, Вести FM radiovesti.ru

26.06.2015