Оплатить 

Банк спермы купил банк яйцеклеток

Мировой лидер в области донорства репродуктивных клеток и тканей California Cryobank (ССВ) объявил о приобретении донорского банка яйцеклеток Donor Egg Bank USA (DEB). Объединенная компания станет крупнейшим в мире банком спермы и яйцеклеток.

California Cryobank существует на рынке уже более 35 лет и работает в 30 странах мира. Партнером CCB на территории России, Казахстана и Украины является Репробанк.

Donor Egg Bank USA основан в 2011 году и работает в США и Канаде. Банк использует передовые технологии заморозки яйцеклеток и предоставляет клиентам доступ к широкому пулу доноров. На сегодняшний день для проведения процедуры ЭКО банк выдал около 3200 яйцеклеток, из которых около 1400 завершились наступлением беременности и родами.

По словам экспертов, слияние ССВ и DEB позволит Donor Egg Bank USA выйти на новые рынки.

По словам руководителя Репробанка Автандила Чоговадзе: "Во всем мире наблюдается рост потребности в донорских яйцеклетках. Мы успешно сотрудничаем с California Cryobank уже больше 3 лет, являемся их эксклюзивными партнерами в России и предоставляем российским семьям доступ к более чем 500 донорам спермы California Cryobank. В ближайшее время наши пациенты получат доступ и к донорским яйцеклеткам банка DEB USA, который вошел в состав California Cryobank. И все это в дополнение к более чем 50 российским донорам спермы и около 200 донорам яйцеклеток Репробанка. В результате, пациенты российских клиник репродукции имеют возможность подобрать донора, подходящего по всем параметрам".

Использование донорских яйцеклеток – один из методов лечения бесплодия у женщин. Замораживание яйцеклеток осуществляется с помощью современного метода витрификации – сверхбыстрого замораживания, позволяющего избежать их повреждения и сохранить клетки на долгий срок без потери жизнеспособности. Использование для проведения процедуры ЭКО замороженных яйцеклеток имеет свои преимущества: не требуется дополнительное время (от 2 до 3 месяцев) на медицинское обследование донора, синхронизацию циклов донора и реципиента, стимуляцию донора и забор яйцеклеток. Сохраненные в донорском банке яйцеклетки размораживаются, проверяются на жизнеспособность и сразу оплодотворяются спермой. Полученные эмбрионы переносятся в полость матки будущей мамы. Результаты протоколов с использованием замороженных яйцеклеток сегодня ставятся на один уровень с ЭКО со «свежими» клетками, о чем свидетельствуют большие статистические исследования, опубликованные в 2014 году.

26.12.2016