Оплатить

Октябрь - Всемирный месяц борьбы против рака груди!

Репробанк помогает пациентам со злокачественным заболеванием сохранить возможность иметь детей, несмотря на токсичное воздействие лечения на организм и дарит 1 год бесплатного хранения яйцеклеток всем женщинам с диагнозом «рак груди».

23 сентября - Всемирный день борьбы против рака груди, а октябрь объявлен месяцом борьбы против этого заболевания. Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний женщин в мире. В России это 18-21% от всех случаев рака у женщин*. Каждая 8-ая женщина имеет риск получить диагноз «рак груди». Однако современная медицина успешно лечит рак груди, в случае ранней диагностики вероятность полного выздоровления достигает 94% (по данным ВОЗ). Но, к сожалению, женщине с таким заболеванием предстоит пройти терапию, которая имеет ряд серьезных побочных эффектов. Токсичные вещества, которые убивают раковые клетки, негативно воздействуют на весь организм. Например, химиотерапия может привести к:

  • угнетению яйцеклеток
  • повреждению генетического аппарата половых клеток
  • гормональным перестройкам

Лучевая терапия также крайне негативно влияет на женскую репродуктивную систему.
При дозе облучения 2 Гр – 50% яйцеклеток разрушаются.
При дозе 15 Гр – наблюдается угасание яичников в 100% случаев.

Все это приводит к бесплодию. Женщинам репродуктивного возраста (до 40 лет) стоит обратить особое внимание на влияние лучевой и химиотерапии на возможность иметь детей. Степень негативных последствий во многом зависит от локализации опухоли, схемы химиотерапии, а также области и дозы лучевой терапии. Необходимо знать о возможном бесплодии после лечения рака груди и проконсультироваться с врачом. Как правило, врачи-онкологи советуют сохранить (заморозить) яйцеклетки в Репробанке до начала лечения пациенткам репродуктивного возраста. Это процедура позволит в будущем иметь детей, даже если женщина полностью станет бесплодной в результате терапии.

С 23 сентября по 31 октября Репробанк дарит всем пациенткам с диагнозом рак груди год бесплатного хранения яйцеклеток. Получить подробную информацию по условиям акции можно по телефону: +7 (499) 112-15-75.

Здоровые яйцеклетки замораживают (криоконсервируют) до начала лечения или на первых этапах, чтобы избежать негативного воздействия лучевой и химиотерапии. Современные технологии заморозки позволяют сохранить до 95% клеток. Благодаря этому пациентки гарантированно сохраняют возможность иметь детей после излечения от болезни. Воспользоваться замороженными яйцеклетками можно в любой момент. Не нужно ждать несколько лет пока репродуктивная функция полностью восстановится. Зачать ребенка с помощью замороженных яйцеклеток можно методом ЭКО.

Таким образом, сохранение спермы и яйцеклеток позволяет пациенткам с диагнозом «рак груди» вернуться к полноценной жизни после болезни и родить здоровых детей в будущем. Врачи-онкологии по всему миру признают важность этой процедуры и рекомендуют своим пациентам задуматься о сохранении репродуктивных клеток.

Подробнее о сохранении яйцеклеток >>


* - по данным Минздрава России

23.09.2015