Оплатить

15 сентября - Всемирный день борьбы с лимфомой!


Современная медицина позволяет успешно вылечить это заболевание в 80% случаев. Репробанк помогает сохранить репродуктивную функцию пациентов, минимизировать риски приобретения бесплодия в результате лечения и дарит всем пациентам с диагнозом лимфома 1 год бесплатного хранения спермы или яйцеклеток.

Всемирный день борьбы с лимфомами проводится ежегодно 15 сентября. Лимфома — это опухоль из клеток иммунной системы, разновидность злокачественной опухоли, поражающего лимфатическую систему, состоящую из лимфатических узлов, селезенки, вилочковой железы, костного мозга. Лимфома — это не одна болезнь, а группа из более 30 разных болезней. Лимфомы — серьезное заболевание, прогрессирующее с течением времени.

В странах Западной Европы заболеваемость лимфомами составляет около 12–15 случаев на 100 000 населения в год. К примеру, в России в 2013г было диагностировано 13 000 новых случаев заболевания лимфомами*, что составляет около 3% всех злокачественных опухолей. В современном мире лимфома перестала быть страшным приговором. Медицина дает благоприятный прогноз на излечение этого злокачественного заболевания 80% пациентов. Однако шансы больных на выздоровление полностью зависят от точной и своевременной диагностики.

Важное место в лечении лимфомы занимает химиотерапия. После химиотерапии у некоторых пациентов проводится лучевая терапия поражённых опухолью органов. Такое лечение приносит положительные результаты, но при этом имеет ряд негативных последствий. К сожалению, высокая токсичность препаратов может привести к полному или частичному бесплодию у пациентов. Об этом необходимо помнить, и позаботиться о своем репродуктивном здоровье заранее.

Степень негативных последствий во многом зависит от локализации опухоли, схемы химиотерапии, а также области и дозы лучевой терапии. Пациентам необходимо проконсультироваться со своим врачом о возможном бесплодии в результате лечения лимфомы. В случае если риск потери фертильности велик, врачи-онкологи направляют своих пациентов на сохранение репродуктивных клеток (спермы и яйцеклеток) в Репробанк.

Репробанк помогает пациентам со злокачественным заболеванием сохранить возможность иметь детей, несмотря на токсичное воздействие лечения на организм. В течение месяца с 15 сентября по 15 октября Репробанк дарит всем пациентам с диагнозом лимфома год бесплатного хранения спермы или яйцеклеток. Получить подробную информацию по условиям акции можно по телефону: +7 (499) 112-15-75.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить до 95% клеток. Здоровые сперму и яйцеклетки замораживают (криоконсервируют) до начала лечения или на первых этапах, чтобы избежать негативного воздействия лучевой и химиотерапии. Благодаря этому пациенты гарантированно сохраняют возможность иметь детей после излечения от болезни. Воспользоваться замороженными клетками можно в любой момент. Не нужно ждать несколько лет пока репродуктивная функция полностью восстановится. Зачать ребенка с помощью замороженных спермы или яйцеклеток можно методом ЭКО или инсеминации.

Таким образом, сохранение спермы и яйцеклеток позволяет пациентам с диагнозом «лимфома» вернуться к полноценной жизни после болезни и родить здоровых детей в будущем. Врачи-онкологии по всему миру признают важность этой процедуры и рекомендуют своим пациентам задуматься о сохранении репродуктивных клеток.


Подробнее о сохранении яйцеклеток >>

Подробнее о сохранении спермы >>

*по данным МНИОИ им. П.А. Герцена
По материалам webplus.info
 
 
 
15.09.2015