Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Лишний вес и бесплодие у мужчин

Влияние лишнего веса на способности к зачатию

По данным всемирной организации здравоохранения 741 млн мужчин имеют избыточный вес. Лишний вес — это тяжело, неудобно и причиняет вред всему организму, а также напрямую влияет на способность мужчины зачать ребенка.

Избыточные килограммы приводят к нарушению кровообращения и уменьшают приток крови к половым органам, что в скором времени приводит к снижению эрекции.

Увеличение жировой прослойки в области бедер и паха приводит к повышению температуры яичек. Перегрев приводит к угнетению выработки сперматозоидов.

Избыток жировой ткани приводит к повышению концентрации пролактина и снижению гормона тестостерона. Тестостерон в организме мужчины поддерживает половое влечение, участвует в эрекции и выработке сперматозоидов. Уменьшение уровня тестостерона приводит к снижению либидо и невозможности зачатия.

Чтобы избежать проблем с зачатием соблюдайте простые правила: не допускайте избыточного веса, больше находитесь на свежем воздухе, принимайте витамины, воздерживайтесь от курения и алкоголя и кушайте свежие фрукты и овощи.
Качество спермы и способность сперматозоидов к оплодотворению проверяют с помощью спермограммы. Если показатели ниже нормы, то необходимо обратиться к врачу-урологу.

Стоимость спермограммы (включая анализ морфологии по Крюгеру и MAR-тест) — 3 000 рублей


12.03.2019