Оплатить
+7 (499) 112-14-34
+7 (499) 116-53-85
Персональный банк
Донорский банк
Каталог доноров
Транспортировка
О Репробанке
Новости и Акции
Контакты
Оплатить

Донорские программы после карантина

Репробанк запускает донорские программы, которые были приостановлены в связи с пандемией.

На данный момент мы не знаем, как коронавирусная инфекция влияет на репродуктивную функцию. Проникает ли вирус в половые клетки – в научном мире нет достоверной информации.

Поэтому перед возвращением в донорскую программу каждый донор Репробанка проходит обязательное тестирование на вирус SARS-CoV-2 (COVID-19): на наличие РНК вируса методом ПЦР и на наличие антител методом ИФА.

В дальнейшем мы продолжим тестировать доноров на регулярной основе. Нам важно, чтобы вы были полностью уверены в качестве и безопасности донорского репродуктивного материала Репробанка.


Комментирует Автандил Чоговадзе, руководитель Репробанка:

«Медицинское обследование доноров направлено на выявление проблем с зачатием и снижению рисков передачи инфекционных и наследственных заболеваний.

Обследование доноров на коронавирусную инфекцию, на данный момент, не входит в обязательный перечень анализов, прописанных в приказе 107н Минздрава, однако в Репробанке никогда не ограничивались минимальным обязательным объемом обследования, назначая донорам все необходимые дополнительные анализы.

Существует несколько научных публикаций, показавших, что коронавирус проникает в семенники у мужчин, соответственно может оказаться в сперме. Данным по яйцеклеткам пока нет ни в одну, ни в другую сторону.

Поэтому только расширив перечень проводимых нами анализов мы можем быть уверены, что сделали все возможное, чтобы максимально снизить риски для наших пациентов и предоставить высокое качество медицинских услуг.»

В Репробанке строгие требования к дезинфекции помещений. Весь персонал каждую неделю сдаёт мазки и кровь на наличие вируса SARS-CoV-2 (COVID-19) и антител к нему. Все доноры записываются строго по времени, поэтому в Репробанке нет очередей и соблюдаются рекомендации по дистанции.

Мы приняли все меры по созданию безопасных условий в нашем банке!

Записаться на консультацию

24.06.2020