Оплатить 
+7 (499) 653-66-09

Репробанк открыл донорский банк яйцеклеток

Крупнейший российский банк репродуктивных клеток и тканей Репробанк объявляет о запуске банка донорских ооцитов (яйцеклеток). Использование яйцеклеток донора – один из методов лечения бесплодия у женщин, которые в силу разных причин не могут достичь беременности с использованием собственных яйцеклеток.

На сегодняшний день каталог Репробанка насчитывает около 200 доноров яйцеклеток. «Открывая донорский банк яйцеклеток мы поставили планку на таком же высоком уровне, как и в донорском банке спермы. - комментирует руководитель Репробанка Автандил Чоговадзе - Это, в первую очередь, широкий выбор донорского материала, чтобы каждая женщина могла подобрать донора максимально подходящего под ее фенотипические характеристики, это расширенное медицинское обследование, в том числе генетическое. По каждому донору яйцеклеток у нас доступно много дополнительной информации. Помимо стандартных для России группы крови, цвета глаз и волос мы предоставляем клиентам детские фотографии доноров (а для некоторых, и взрослые), информацию об образовании и занятости, о хобби, увлечениях, запись голоса и многое другое. Благодаря использованию современных и надежных технологий хранения и транспортировки клеточного материала, мы смогли добиться почти 100% размораживаемости донорских клеток Я надеюсь, что наш подход поможет множеству женщин обрести счастье материнства».

Замораживание яйцеклеток в Репробанке осуществляется с помощью современного метода витрификации – сверхбыстрого замораживания, позволяющего избежать повреждения яйцеклеток и сохранить их на долгий срок без потери жизнеспособности. В 2012 году американское Общество Вспомогательных Репродуктивных Технологий (SART) сняло с процедуры замораживания яйцеклеток обозначение «экспериментальный», ссылаясь на то, что показатели наступления беременности после витрификации яйцеклеток, совпадают с показателями использования при ЭКО свежих яйцеклеток, не прошедших процедуру замораживания. Результаты протоколов с использованием витрифицированных яйцеклеток ставятся на один уровень с ЭКО со «свежими» клетками, о чем свидетельствуют большие статистические исследования, опубликованные в 2014 году (Glujovsky D, Riestra B, Sueldo C, Fiszbajn G,Repping S, Nodar F, Papier S, Ciapponi A. Vitrification versus slow freezing for women undergoing oocyte cryopreservation. Cochrane Database of Systematic Reviews 2014, Issue 8. Art. No.: CD010047. DOI:10.1002/14651858.CD010047.pub2.)

Использование для проведения процедуры ЭКО замороженных яйцеклеток имеет свои преимущества: не требуется дополнительное время (от 2 до 3 месяцев) на медицинское обследование донора, синхронизацию циклов донора и реципиента, стимуляцию донора и забор яйцеклеток. Сохраненные в донорском банке яйцеклетки размораживаются, проверяются на жизнеспособность и сразу оплодотворяются спермой. Полученные эмбрионы переносятся в полость матки будущей мамы.

С 2013 года Репробанк предоставляет своим клиентам доступ к сотням донорских образцов спермы. Каталог доноров спермы Репробанка является одним из самых больших в России: более 75 образцов в собственном криобанке и более 500 доноров из каталога California Cryobank.

Репробанк внедряет новые стандарты донорства репродуктивных клеток. Доноры Репробанка проходят не только медицинское, но и расширенное генетическое тестирование, благодаря которому при использовании донорской спермы из Репробанка значительно снижены риски рождения ребенка с наиболее распространенными в России наследственными заболеваниями.

Также Репробанк предлагает своим клиентам услугу персонального хранения репродуктивных клеток: спермы и яйцеклеток. Поводом к персональному хранению могут быть как медицинские, так и социальные показания. Такие как предстоящая химиотерапия или операции на репродуктивных органах, профессиональная деятельность, отсутствие подходящего партнера. Воспользоваться биоматериалом можно в любой момент.

24.02.2016