Оплатить 
+7 (499) 112-14-34

Ранние признаки аутизма у ребенка можно обнаружить в сперме отца

Ранние признаки аутизма уже можно выявить в сперме их отцовУченые американского института определили, что признаки аутизма находятся в сперме отца. Врачи и раньше считали, что аутизм – это наследственное заболевание.

Для опытов была взята сперма у 44 мужчин. Ученые пытались определить, какие факторы риска проявления аутизма у их будущих детей. Причину распространения аутизма искали на генетическом уровне.

Кроме анализов спермы, ученые вели наблюдения за беременными женщинами, у которых есть уже дети, страдающие аутизмом. На первых месяцах беременности у отцов брали сперму на анализы. Через год врачи проводили тесты AOSI с детьми на наличие у них аутизма. По результатам анализов ученые и пришли к выводу, что задатки аутизма находятся в сперме отца, в ее эпигенетических метках.

Следующим этапом исследований должно стать определение негативных факторов, которые таким образом влияют на сперму. Эти исследования помогут создать новые тесты на генетику и возможно найти меры для снижения количества больных детей.

Напомним, что сейчас аутизм по официальным данным Америки встречается у каждого 68 ребенка.

Материал neelov.ru 
Подробнее в научной статье:
Zuckerman, Katharine Elizabeth; Lindly, Olivia Jasmine; Sinche, Brianna Kathleen (2015) Parental Concerns, Provider Response, and Timeliness of Autism Spectrum Disorder Diagnosis // The Journal of Pediatrics

20.04.2015