Оплатить 
+7 (499) 112-14-34

Апельсины могут помочь забеременеть

Есть апельсины должна не только будущая мама, но и будущий папа, потому что ему тоже нужны витамины, точнее, витамин С.

По мнению специалиста по акушерству и гинекологии из Техасского университета Уильяма Харриса, регулярное употребление витамина С (аскорбиновой кислоты) способно существенно повысить качество спермы. В рамках исследования, проведенного профессором, мужчины в течение месяца ежедневно принимали 1000 мг витамина С, 200 мг или плацебо. Некоторые участники исследования не испытывали проблем с фертильностью, в то время как другие страдали от бесплодия, связанного с агглютинацией (склеиванием) сперматозоидов.

После завершения месячного курса приема витамина С всем участникам был проведен анализ спермы. Оказалось, что среди тех, кто принимал витамин, а не пустышку, основные «показатели качества» были достоверно выше. Увеличилось общее количество сперматозоидов, их подвижность и жизнеспособность, а значит, повысились и шансы на счастливое отцовство.

Результаты исследования доктора Харриса были опубликованы в сборнике «Third Conference on Vitamin C», а воспользоваться ими может любой желающий. Правда, дозу в 1000 мг витамина С ежедневно без консультации с врачом принимать не рекомендуется – это чревато неприятными последствиями. А вот пара апельсинов ежедневно обеспечат мужской организм необходимыми ему витаминами, в том числе – аскорбиновой кислотой. И, возможно, даже помогут завести ребенка. Так что – приятного аппетита!

29.01.2016