Оплатить >
+7 (499) 653-66-09

Беременность и роды после рака молочной железы

Рак молочной железы успешно лечится по всему миру*, но токсичная терапия оказывает негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Репробанк поможет избежать бесплодия после онкологии. Врачи-онкологи рекомендуют перед началом курса лучевой и химиотерапии сохранять яйцеклетки в криобанке, чтобы в будущем иметь возможность родить ребенка.

По данным ВОЗ рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин – около 21% от всех злокачественных опухолей. Ежегодно процент выживаемости после онкологии в России вырастает примерно на 4,4%. Благоприятный прогноз лечения рака молочной железы имеет 88-94% пациенток, у которых опухоль была выявлена на I-II стадиях. Современные методы противоопухолевой терапии помогают справиться с болезнью и вернуться к полноценной жизни. Однако, такое лечение имеет ряд побочных эффектов. Среди них бесплодие. Высокая токсичность противоопухолевой терапии негативно влияет на женскую репродуктивную систему:

     угнетение яйцеклеток

     повреждение генетического аппарата половых клеток

     гормональные перестройки.

Все это может привести ко временному бесплодию или полной потере репродуктивной функции. Степень негативного влияния токсичных веществ лучевой и химиотерапии зависит от размера опухоли, схемы химиотерапии, а также области и дозы лучевой терапии. Сохранение яйцеклеток позволит забеременеть и родить здоровых детей даже в случае нарушений репродуктивной функции после лечения рака молочной железы.

Как правило, женщины не задумываются о таких последствиях противоопухолевой терапии, когда сталкиваются с диагнозом «онкология». Но если пациентка планирует беременность после рака молочной железы, то необходимо принять меры, защищающие от возможного бесплодия в результате лечения. Врачи-онкологи и репродуктологи рекомендуют заморозить и сохранить яйцеклетки в Репробанке. Во всем мире этот способ сохранения фертильности является надежным и востребованным:

 Совершить забор яйцеклеток можно в естественном цикле без стимуляции овуляции.

 Качество сохраненных клеток будет намного выше, если заморозить их перед началом лечения онкологии.

 Замороженной яйцеклеткой можно будет воспользоваться в любой момент.

 Дети, рожденные с помощью замороженных яйцеклеток методом ЭКО, ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

 Срок хранения замороженных яйцеклеток ничем не ограничен. Известен случай рождения ребенка с помощью яйцеклетки, хранившейся 13 лет.

Таким образом, криоконсервация яйцеклеток позволит вернуться к полноценной жизни после излечения от рака молочной железы и дает возможность спланировать беременность и роды в будущем.

Почему выбирают Репробанк?

Репробанк обладает крупнейшим криобанком в Росиии и Восточной Европе, а также современной лабораторией. Криохранилеще оснащено автоматизированным оборудованием, которое бесперебойно поддерживает температуру -196С. Это позволяет сохранить замороженные яйцеклетки в идеальном состоянии. Стоимость хранения замороженных яйцеклеток от 3500 рублей в год.

Рак – не приговор! Сохраните яйцеклетки в Репробанке и подарите себе счастье материнства.

*при своевременном выявлении болезни
02.09.2015